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Ricette

Orata al forno con zafferano

Oggi vi propongo un abbinamento non consueto: l’orata al forno con zafferano. Questa ricetta è una mia variazione della normale orata al forno, ma l’aggiunta dello zafferano rende il piatto una prelibatezza. Da notare l’assenza di olio e di sale.

Ingredienti

Per 4 persone:

4 orate

Zafferano in stimmi 8-10

Vino bianco secco 200 gr

Limone 1

Aglio, prezzemolo, alloro, salvia, timo.

Preparazione

Dopo aver pulito le orate mettete nella pancia de pesce una fettina di aglio, un pochino di prezzemolo e uno stimma di zafferano.

Adagiate le orate in un tegame abbastanza largo e mettete tutte le spezie sbriciolate grossolanamente. Aggiungete i restanti stimmi di zafferano e il vino e copriteli con fettine di limone.

Infornate a 200° per circa 15 minuti.

Servite caldi

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